Livolo VL-C702-11 - сенсорный выключатель на два направления без радиоуправления

16-11-2015, Эко

Здравствуйте! Сейчас мой доклад будет об очередной модификации сенсорного выключателя фирмы Livolo, он выполнен в «европейском» форм-факторе, то есть заточен под монтаж круглую «евро» коробку. Передняя панель данного выключателя — белого цвета.

Сделано традиционно — аккуратно и красиво, клеммы подключения нагрузки — серьёзные, как всегда.

Выключатель работает в сетях 110-250В, максимальная коммутируемая мощность — 580 Вт (суммарно), 500Вт — на 1 канал. Минимальная мощность нагрузки — 5Вт. Диапазон рабочих температур -30 +70, влажность 95%. Также заявлен параметр количества срабатываний — 100 000.
 

Выключатель не содержит реле, переключение выполняется при помощи симистора. 

Что есть симистор? Электроный ключ, не имеет механических контактных групп (соответственно, вот тот самый параметр «количество срабатываний» — к данному выключателю неприменим — срок жизни электронного ключа не зависит от количества переключений, он определяется качеством изготовления полупроводниковой структуры (теоретически вечен), а дохнут они от перегрева или перегруза. Симисторы бесшумны. Но они требуют установки на радиатор, так как греются при работе. Вообще, симисторы — это более техногогичное решение против реле.
При нажатии «кнопки» на выключателе звучит щелчок. Но там нет реле! Проихводитель поставил озвучку, чтобы натурализовать процесс — нажал-щёлкнуло, всё привычно. Но тогда пропадает главное достоинство электронной коммутации — бесшумность… Вообщем, если кому нужна бесшумность, этот выключатель вам её обеспечит — можно просто заклеить скотчем отверстие динамика, а можно его и выпаять. Если кому привычнее щелчки — пожалуйста.

Считаю выключатель годным и интересным устройством, притом с неограниченным сроком службы, но нужно иметь ввиду его лимитированную нагрузочную способность — люстру во дворце он не потянет. Вообще, 5 рожковая люстра с лампами по 75Вт — обычное дело в жилых комнатах.
При работе выключателя он сигналит вам подсветкой сенсоров — слабо и видимо только в темноте.

выключатели с подсветкой Livolo

 

Форма обратной связи