Что такое выключатель?

24-11-2015, Эко

Что такое выключатель? Им может называться любое устройство, для включения и отключения электрического тока в электрической цепи.

    Последней hitech разработкой в сфере электрических выключателей стал сенсорный выключатель света. Эта новинка сразу же вызвал большой интерес, по сколько она наполнена разнообразными функциями (комплектация и функциональность выключателя света выбирается индивидуально, в зависимости от видения и желаний клиента). Высококачественный сенсор гарантирует гораздо более продолжительный срок службы сенсорного выключателя света по сравнению с механическим, обеспечивает дополнительную экономию электроэнергии и безопасность в вашем доме. Дизайн сенсорного выключателя занимает не последнее место в разработке. Равнодушных к внешнему виду выключателей света LIVOLO пока не находилось.

    Внешняя панель в классических цветах - черный и белый, глянцевый блеск кристаллического стекла, хромированные детали, подсветка сенсорных зон, дистанционное управление, качество сборки, надежность, возможность воплотить любые функции в одном выключателе – сделали выключатели света LIVOLO уникальной незаменимым  устройством и  деталью интерьера, способной привнести уют и комфорт в атмосферу вашего дома.

    Сенсорные выключатели света LIVOLO отличается следующими преимуществами:

  • высокая надежность и долговечность. В сенсорном выключателе отсутствуют подвижные части и механических деталей намного меньше, чем у классического механического выключателя;
  • плавное включение освещения диммером: отсутствие скачка тока при нагреве нити накаливания лампы,  что  значительно увеличивает срок службы лампы. При использовании диммера возможна экономия электроэнергии всего дома до 75%;
  • исключена вероятность возникновения искры при замыкании/ размыкании электрической цепи в которой задействован этот выключатель. Довольно часто искра, возникшая в процессе эксплуатации обычного выключателя, становится причиной взрыва бытового газа. Сенсорный выключатель света LIVOLO полностью исключает  опасность такого  рода.

    Эксплуатация

    Само использование выключателя света LIVOLO наверняка принесет Вам большое удовольствие. Приятная стеклянная гладкая панель, ненавязчивая подсветка сенсорных зон, вызывает желание коснуться выключателя.

    Выключатель света LIVOLO работает от легкого прикосновения. Вам не потребуется никаких механических усилий – только лишь слегка коснуться рукой сенсорной зоны. Есть модели с функцией дистанционного управления. При этом стены не являются преградой для сенсорных выключателей с дистанционным управлением. Дистанционное управление происходит по радиоканалу, это позволяет управлять  выключателем из любого помещения в радиусе действия пульта ДУ, что составляет около 30 метров. Такое управление выключателями освещения значительно удобнее от систем с инфракрасным управлением, действующих только в зоне прямой видимости выключателя и пульта ДУ. Пультом, вы например, находясь в гостиной, можете выключить свет на кухне. К одному такому выключателю возможно подключение до 8 пультов ДУ.

    Определенные модели выключателей света LIVOLO имеют функции диммера, таймера, могут быть использованы в качестве проходного выключателя. Эти модели так же могут быть с функцией дистанционного управления.

    Любой выключатель света LIVOLO имеет сенсорную зону, подсвечиваемую встроенными светодиодами. В режиме «включено» - цвет подсветки красный, в режиме «выключено» - синий. Выключатель с подсветкой обеспечивает дополнительное удобство – его не нужно искать в темной комнате.

    При обрыве цепи выключатель автоматически отключит нагрузку. Перегорела лампочка в цепи нагрузки - выключатель автоматически переходит в состояние выключено или при срабатывании автоматического выключателя защиты (так называемого автомата) при перегрузке в цепи, выключатель переходит в состояние выключено.

    Количество клавиш и комплектация

    Сенсорный выключатель света LIVOLO может быть как одинарным, так и сдвоенным. Максимальное количество сенсорных зон («клавиш») – шесть. Каждую сенсорную зону возможно запрограммировать на отдельную функцию (например: первая «клавиша» - диммер с дистанционным управлением, вторая - проходной выключатель). Интересным вариантом комплектации является выключатель комбинированный с розеткой.

    Монтажные работы

    Выключатель света LIVOLO подключается/устанавливается так же как и обычный механический выключатель. При установке не возникает никаких трудностей, конструкция выключателя света LIVOLO позволяет достаточно быстро установить его в гипсокартонную, цементную или кирпичную стену вместо обычного выключателя.

    Дизайн

    Красочно яркий и в то же время строго классический дизайн выключателей светаLIVOLO выгодно отличает их от других современных выключателей света  представленных на рынке. Уверены, что большинство Ваших гостей, наверняка захотят иметь такой же выключатель. Будьте первыми в новых тенденциях современного дизайн интерьера. Лицевая панель сенсорных выключателей выполнена из стекла OptiWite, благодаря чему панель выключателя не только устойчива к царапинам, но и чрезвычайно удобна в уходе.

    Внешние глянцевые панели из кристаллического стекла черного и белого цвета, тщательная проработка каждой детали и стыков – вызовут ваш восторг.

/ Лицевая панель из кристаллического стекла                            / Ультратонкая стеклянная лицевая панель

 

/ Серебренная окантовка не электропроводна                             / Металлическая облицовка

 

    Стоимость, функциональность и дизайн сенсорного выключателя обеспечат его незаменимость в дизайне вашего жилища и создании комфортной обстановки в вашем доме.

    При необходимости любых комментариев либо разъяснений, просим связываться с нами.

Форма обратной связи